На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    https://lostworlds.mirtesen.ru/blog/43574443798/Nochyu-nad-regionami-Rossii-sbili-bolee-190-ukrayinskih-dronovНад тремя региона...
  • Константин Самарин
    Интересно, в России остался хоть один большезвездный вояка, который не был-бы замаран взятками?Бывший замначальн...
  • Вячеслав Кожухов
    Всех чурок домойМэрия продолжит с...

СМИ узнали о планах пяти страны выйти из ЕС

Ряд государств готов снизить влияние Евросоюза на их внутренние дела или даже выйти из союза, пишет британская Daily Mail. В числе желающих вырваться из-под опеки Греция, Италия, Венгрия, Франция и Швеция. Недоверие греков к ЕС зародилось в момент присоединения страны к союзу в 1981 году. Во время кризиса 2008 года Афины и граждане посчитали унижением условия Брюсселя для оказания финансовой помощи.

По итогам февральского опроса, почти 60% греков не доверяют ЕС. Многие французы считают, что Брюссель лишил их суверенитета. Лидер партии «Национальный фронт» и экс-кандидат в президенты Марин Ле Пен объявила выход из ЕС ключевым пунктом своей платформы. Действующий президент Франции Эммануэль Макрон на выборах обошел ее с небольшим отрывом, а теперь его рейтинги упали до рекордного уровня. Аналитики считают, что Рим подыгрывает Брюсселю только из-за финансовых проблем внутри страны. Разочарование итальянцев ЕС достигло пика во время пандемии, когда защитные меры принимались медленно и было малоэффективны. По данным издания, 44% венгров не доверяют ЕС, а венгерские власти борются с Брюсселем за доступ к денежным фондам для восстановления после пандемии. ЕС вводит все новые ограничения якобы из-за нарушений прав человека в стране и ее близких контактов с Россией. Лидер партии «Шведские демократы» Йимми Окессон призвал переоценить членство страны в ЕС. Он назвал неверным взятый странами Европы курс на объединение, поскольку основной тон политике союза задают Берлин, Париж и Варшава. Эксперты назвали зерновую сделку «первым звоночком» дестабилизации ЕС и будущего распада Евросоюза. Еврокомиссия поставила политические цели выше экономических интересов собственного народа, и недовольство в странах-членах союза растет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх