На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    А принимают на переработку бесплатно или за это платить нужно?Автомобилистам на...
  • Андрей Шишинов
    Ага... Эти братушки полностью под контролем мелкобритании. И кого мы будем уничтожать если в борт №1 прилетит?Болгария согласил...
  • Вадим Диканский
    Сколько просрано бабла!..Проиграть выборы ...

В Роспотребнадзоре объяснили, отчего зависит активность клещей

В Свердловской области в этом году от укусов клещей пострадали чуть более 29 тысяч человек, среди них 20% – дети. Это ниже прошлогодних показателей, сообщила на пресс-конференции заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Анжелика Пономарева. По ее словам, в этом сезоне было зарегистрировано 76 случаев клещевого энцефалита, что в полтора раза ниже, чем в прошлом году.

К счастью, все пациенты выжили, в отличие от прошлых лет. Клещевой боррелиоз выявили у 265 человек, что на треть ниже показателей прошлого года. «Из-за теплой и малоснежной зимы сезон клещевой активности начался несколько раньше, чем обычно. Первый пострадавший от укуса клеща был зарегистрирован уже 12 марта. Мы также собираем статистику по количеству обращений в травмпункты – больше всего их было в 27 муниципалитетах Свердловской области. Клещи были активны в Байкалово, Слободо-Туринском районе, Пышме, Волчанске, Верхней Туре, Новой Ляле, Верхотурье, Карпинске, Ачите, Тугулыме, Таборах, Нижней Туре, Талице, Ирбите и Асбесте. В Екатеринбурге самыми «клещевыми» местами были лесопарки, кладбища и приусадебные участки», – сообщила Анжелика Пономарева. Эксперт отметила, что природные факторы напрямую влияют на популяцию клещей. Цикл развития этого паукообразного от личинки до половозрелой особи составляет 2-3 года. Клещи зимуют в сухой траве, мхе, коре деревьев, закутываются в перегной как в одеяло. От того, какая будет зима – холодная, снежная или ветреная, – зависит, сколько клещей проснется весной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх