На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Есикова
    ЦарькиБывшего министра ...
  • Стефания Новак
    Когда же Россия одумается и перестанет быть наивной и доверчивой. Трамп сам себе на уме. Ему плевать и на украинцев д...Кремль верит в ис...
  • Сергей Oблезов
    Задрали уже эти питерские миротворцы!Россия готова пус...

В ФСБ рассказали, что грозит за преступления на железной дороге

Уральцев предупредили, что вербовщики все чаще стали подстрекать подростков к преступлениям на железной дороге. В телеграм-канале «Антитеррор Урал», связанном с региональным управлением ФСБ России, рассказали о популярных у злоумышленников схемах и об ответственности за такие деяния. Так, преступники используют разные способы влияния на молодежь, обещая легкий заработок, шантажируя обнародованием личных данных и обманывая.

К примеру, они могут убедить подростка, что нужна помощь правоохранительным органам или что груз принадлежит бандитам. Иногда преступление даже подают как игру или испытание для вступления в «тайный клуб». Последствия диверсий крайне опасны: они могут привести к крушению пассажирских и грузовых поездов, гибели и травмированию людей, к значительным материальным убыткам и сбоям в графике движения. Уголовная ответственность грозит за любую порчу ж/д имущества: поджог релейных шкафов, повреждение рельсов, шпал, тепловозов и вагонов, порчу имущества железнодорожных станций и узлов. Так, если поджог совершили с целью повлиять на власть или запугать общество, действие могут признать террористическим актом, а это статья 205 УК РФ, за которую грозит до 20 лет колонии. Разрушение или повреждение железной дороги, путей или сбой в движении поездов наказываются до 4 лет лишения свободы по статье 267 УК РФ. Если из-за этих действий погибли люди – срок может вырасти до 10 лет. Статья 281 УК РФ «Диверсия» грозит тем, кто умышленно взрывает, поджигает или повреждает транспортные объекты (поезда, пути, вокзалы), чтобы навредить экономической безопасности и обороноспособности страны. За это грозит до 20 лет колонии.
Но если из-за этих преступлений погибнут люди – наказание может быть ужесточено вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх