На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Потемкин
    Надеюсь ПВО мы ему продали ....Мадуро: США пытаю...
  • Ольга Есикова
    ЦарькиБывшего министра ...
  • Стефания Новак
    Когда же Россия одумается и перестанет быть наивной и доверчивой. Трамп сам себе на уме. Ему плевать и на украинцев д...Кремль верит в ис...

Уральцы начали квасить капусту

В торговые точки Екатеринбурга поступает свежий урожай капусты. Один килограмм стоит от 30 рублей в зависимости от сорта и региона производства. Свежая капуста уже достаточно вызрела и полежала, поэтому ее можно пускать на приготовление самого популярного у русских вида заготовки – квашеной капусты. Рецепты у каждой хозяйки свои, но самый традиционный и гарантирующий стабильный результат гласит: на один килограмм нашинкованной белокочанной капусты, смешанной по вкусу с порезанной морковью, нужно брать 18-20 грамм соли.

Некоторые хозяйки отмеряют все точно по кухонным весам, другие же используют столовую ложку – в нее как раз входит примерно 20 грамм соли. Сахар в капусту некоторые хозяйки добавляют, другие – нет, кто-то заменяет сахар медом, который активизирует брожение сока. Во время закваски капусту необходимо регулярно протыкать, чтобы выпустить скопления углекислого газа – иначе продукт может получиться горьким. Как правило, через три дня ферментации капуста доходит до нужного вкуса и кондиции, и ее можно перемещать в холод – на балкон, в холодильник, в погреб. При соблюдении всех температурных условий квашеная капуста может успешно храниться до весны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх