На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    А принимают на переработку бесплатно или за это платить нужно?Автомобилистам на...
  • Андрей Шишинов
    Ага... Эти братушки полностью под контролем мелкобритании. И кого мы будем уничтожать если в борт №1 прилетит?Болгария согласил...
  • Вадим Диканский
    Сколько просрано бабла!..Проиграть выборы ...

Врачи рассказали, какие продукты добавить в рацион осенью для витаминной поддержки

Потребности в полезных компонентах у организма меняются со сменой сезонов. Осень и зима – это периоды, когда мы более всего нуждаемся в витаминной поддержке. Поэтому необходимо придерживаться витаминного курса для профилактики простуд и осенней хандры. «Иммунитет – природная система защиты организма, которая постоянно противостоит многочисленным факторам извне, инфекциям, бактериям, грибам и вирусам.

Дефицит витаминов и микроэлементов может возникнуть и у взрослого, и у ребенка, и уже осенью необходимо начать подготовку к зимнему периоду, когда количество витаминов в пище резко уменьшается», – рассказала кандидат медицинских наук, доцент кафедры госпитальной педиатрии №2 Института материнства и детства Пироговского Университета Минздрава России Ольга Тарасова. Необходимые «осенние» витамины делятся на два типа: водорастворимые и жирорастворимые. Первые – не накапливаются и быстро выводятся из организма с естественной жидкостью. Они в основном содержатся в овощах и фруктах. Их количество следует восполнять на постоянной основе. Жирорастворимые – не растворяются в воде и накапливаются в жировой прослойке. По словам эксперта, осенью в рацион стоит включить фрукты и овощи богатые главным природным иммуномодулятором (цитрусовые, киви, тыква, кабачки); продукты, обладающие выраженными антибактериальными и антивирусными свойствами (в первую очередь, это чеснок и лук, также сюда можно включить куркуму и перец); продукты с витамином D (рыбу, яйца, молочные продукты); пробиотики, которые способствуют здоровью и обогащению полезной микрофлоры кишечника (йогурт, кефир, ряженку); напитки богатые антиоксидантами, защищающими организм от патогенного повреждения (зеленый чай, кофе, матчу); орехи и семена, содержащие витамины и минералы.
«Важно помнить, что укрепление иммунитета требует комплексного подхода, который включает как здоровые пищевые привычки, так и регулярную физическую активность, достаточный сон и управление стрессом», – подчеркнула Тарасова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх