На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

333 подписчика

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    План РФ не получила, а Трамп уже грозит , что ели Россия не подпишет этот план ( который России и на Х не нужен ), то...Захарова заявила,...
  • Владимир Р
    Хотелось бы увидеть как производится расчет этих 112 тысяч рублей. У меня не один знакомый такую сумму не получаетМэрия: к концу 20...
  • Maxim
    Наконец-то.. Все арбитражи копнуть.. Начиная с ЮФО..Бастрыкин возбуди...

На Ямале спасают лебедя, который почему-то не смог улететь в теплые края

На Ямале спасают лебедя, который почему-то не смог улететь зимовать в теплые края. Как сообщает пресс-служба губернатора округа, белого лебедя-шипуна обнарудили у фактории у Тадебе-Яха Тазовском районе. Почему птица осталась на Ямале пока не понятно. Лебедя вертолетом переправили в Новый Уренгой, на Детскую станцию юннатов.

Там для нее выделили отдельный вольер. Предварительный осмотр показал, что состояние лебедя удовлетворительное, специалисты не обнаружили видимых ранений и повреждений крыльев. Особая молодая и очень активная, уже покупается в ванне и шипит соседей, сообщают со станции юннатов. Как сообщает пресс-служба губернатора, после того, как лебедю будет проведен полный ветеринарный осмотр, ее отправят в Тюмень – в специальный центр реабилитации животных и птиц. Отмечается, что лебедь-шипун – редкий гость в арктических широтах, ведь на Ямале обитают в основном два вида лебедей: малый (тундровый) лебедь и лебедь-кликун. «А лебедь-шипун вообще не должен залетать на север, но с потеплением их ареал обитания меняется. В последнее время фиксируют их редкие «залёты» к нам», – рассказал директор Детской станции юннатов в Новом Урегное Геннадий Липецкий.

Ссылка на первоисточник
наверх