На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Наши ракеты уже стоят под боком США?Министр обороны С...
  • Misha Glusch
    срочно искандары на Кубу!!!Министр обороны С...
  • ШКИПЕР
    Ну вот снова у белобрысого балабола есть работа - Пакистан начал полномасштабную войну против Афганистана. Вперёд Дон...«Мне нравится ост...

По решению суда медикам, работающим с ВИЧ-инфицированными пациентами, выплатят 2,5 млн рублей

Шесть сотрудников клинико-диагностической лаборатории (далее – КДЛ) Красноуральской городской больницы добились от работодателя крупных выплат, которые положены им за работу с биоматериалами ВИЧ-инфицированных пациентов. Как сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда, в регионе действует приказ минздрава, по которому лицам, чья работа связана с материалами, содержащими ВИЧ, положена надбавка в размере 60% от оклада.

Медики из Красноуральска с 2021 года эту надбавку не получали, хотя на регулярной основе берут анализы крови у пациентов с уже диагностированной ВИЧ-инфекцией. Сотрудники лаборатории обратились в прокуратуру, а прокурор Красноуральска в их интересах – в Красноуральский городской суд с иском к горбольнице. Истец просил суд возложить на ответчика обязанность начислить и выплатить компенсационную выплату шестерым сотрудникам больницы в размере 60% от оклада за 2021-2024 годы, всего порядка 2,5 млн рублей, а также взыскать компенсацию морального вреда – по 15 тысяч рублей. Разрешая спор, суд учел, что в Свердловской области не урегулирован вопрос об установлении компенсационных выплат работникам структурных подразделений больниц, работа которых связана с биоматериалами, содержащими ВИЧ. Установление выплат только тем лицам, которые выполняют работу по диагностике СПИДа и ВИЧ-инфекции, не охватывает работников, которые сами не производят диагностику, но берут биоматериал для анализов. Суд удовлетворил исковые требования, взыскал с ответчика положенные выплаты, а также компенсацию морального вреда в заявленных размерах. Больница подала апелляцию, но областной суд ее отклонил.

 

Ссылка на первоисточник
наверх